Пятница, 18.10.2019, 09:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы

Всего материалов в каталоге: 21
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Пчелиная обножка (цветочная пыльца) - это продукт пыльников этомофильных (насекомоопыляемых растений, обогащенный ферментами пчёл). Очень важным её достоинством является то, что она практически не является аллергеном в отличие от цветочной пыльцы ветроопыляемых растений. Протеины (белки), входящие в состав пчелиной обножки, очень близки по составу к белкам крови, поэтому она воспринимается организмом как высококачественный продукт питания.

Механизация | Просмотров: 962 | ВУЗ: РГАТУ им.Костычева, 2010 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

В сельскохозяйственной практике создание новых сортов растений и пород сельскохозяйственных животных идет под воздействием искусственного отбора и подбора. Ч. Дарвин различал два вида искусственного отбора — бессознательный и сознательный, или методический. При бессознательном отборе человек мало заботился об условиях для содержания своих животных и не стремился к выведению определенного типа животных с заранее предусмотренными признаками.

Животноводство | Просмотров: 1762 | ВУЗ: ВУЗ: РГАТУ им.Костычева, 2010 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (1)

Человек в сутки должен потреблять молочных продуктов (в пересчете на молоко) почти 1,5 л; в том числе молока 0,5 л, масла коровьего — 15-20 г, сыров — 18 г, сметаны и творога — по 20 г. В химический состав молока входят: вода — 87%, молочный сахар — 4,7; молочный жир — 3,8; белки — 3,2; зола — 0,7%. И поэтому ассортимент молока и молочной продукции должен быть очень большим. 

Товароведение и экспертиза | Просмотров: 3940 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Сметана (праслав. sъmetana от sъmetati — снимать, сбрасывать) — молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый из верхнего слоя свернувшегося (прокисшего) молока. По сути своей представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. При промышленном производстве сметаны молоко сперва сепарируют (разделяют на сливки и обезжиренное молоко), затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов.

Товароведение и экспертиза | Просмотров: 13859 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Сливочное масло — ценный пищевой продукт, в котором сконцентрирован молочный жир. Кроме жира в масло частично переходят все составные части сливок — вода, фосфотиды, белки, молочный сахар, а кислосливочное — также молочная кислоты плазмы. Масло обладает высокой калорийностью (около 7800 кал/кг) и хорошей усвояемостью (97%). Основой масла из коровьего молока является жир молока с равномерно распределенными в жировой фазе влагой и обезжиренными веществами молока. В зависимости от массовой доли жира масло из коровьего молока подразделяют на два вида: масло топленое и масло сливочное. Масло топленое - масло из коровьего молока с массовой долей жира не менее 99%, обладающее характерным вкусом и запахом вытопленного молочного жира, зернистой или гомогенной консистенцией, цветом от светло- до темно-желтого.


Товароведение и экспертиза | Просмотров: 3777 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Название "сливки" говорит о том, что это слой, слитый с поверхности молока. Так их и получали раньше до изобретения сепаратора: давали отстояться жиру, который, как более легкая часть молока всплывал наверх. Образовавшийся слой сливали, отделяли от остальной части молока (в значительной мере обезжиренного). В настоящее время и молокоперерабатывающие предприятия и индивидуальные владельцы коров пользуются сепараторами. 

Товароведение и экспертиза | Просмотров: 2029 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Производство молочных консервов в России непрерывно растет. Стойкие и транспортабельные, они дают возможность потреблять молоко в тех регионах, в которых отсутствует молочное скотоводство. Для туристов и экипажей кораблей эти продукты просто незаменимы. Все более широкое применение они находят в домашнем применении. В дальнейшем потребление молочных консервов будет увеличиваться, так как расширяется их ассортимент.


Товароведение и экспертиза | Просмотров: 2042 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Мороженое — взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт. Молочное мороженое — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента. Сливочное мороженое — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 8 процентов до 11,5 процента.


Товароведение и экспертиза | Просмотров: 3079 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (1)

Сейчас обыкновенных кроликов разводят фермеры, обладатели приусадебных участков, небольших дач и даже балконов многоэтажных домов. Такую широкую популярность и признание они получили благодаря своим хозяйственным признакам и биологическим особенностям. Основной хозяйственный признак — дешевое диетическое мясо, содержащее мало жира и холестерина, а по своим вкусовым качествам превосходящее мясо крупных домашних животных, кроме того, оно высокопитательное и легко усваиваемое (90%).


Животноводство | Просмотров: 3486 | ВУЗ: УрГСХА, 2008 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 21.05.2010 | Комментарии (1)

Куры-несушки содержатся в клеточных батареях. В последние годы под давлением партии "зеленых" в странах Западной Европы выработаны новые требования к содержанию кур-несушек, которые предусматривают так называемое свободное содержание птицы с наличием выгула. Некоторые страны, например Швейцария, уже полностью перешли на бесклеточное содержание птицы, что, естественно, повлекло за собой значительное удорожание яиц.


Животноводство | Просмотров: 2460 | ВУЗ: УрГСХА, 2008 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 21.05.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-21
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019