Воскресенье, 19.05.2024, 03:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы » Животноводство

Технология выращивания кроликов
Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ
Рост и развитие
Особенности пищеварения
Капрофагия
Особенности размножения
Физиологические показатели
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД
Экстерьерные и конституционные особенности
Мясошкурковые породы
Мясные породы
Пуховые породы
Декоративные породы
ВЫРАЩИВАНИЕ КРОЛИКОВ МЯСОШКУРКОВЫХ ПОРОД
Содержание кроликов
Кормление кроликов
ВЫДЕЛКА ШКУРОК
Первичная обработка шкурок
Выделка шкурок
ХОЗЯЙСТВА, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ВЫРАЩИВАНИЕМ КРОЛИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Отрывки из работы:

Размножение кроликов заметно отличается от размножения других сельскохозяйственных животных. Для первых характерны раннее половое созревание, высокая плодовитость, краткий период сукрольности (беременности), совмещение лактации (кормления молоком) с беременностью. Половая зрелость у кроликов крупных пород наступает в 4-5 месяцев, а у средних еще раньше — в 3,5 месяца. В первую случку рекомендуется пускать крольчих в возрасте 5 месяцев при достижении живой массы не менее 3,5 кг, самцов — в возрасте 6-8 месяцев. 

****

В основу был положен принцип разделения по характеру продукции — мясошкурковые породы, мясо-пуховые, мясные (бройлерные) и декоративные. Подразделяются породы по размерам и массе тела — на крупных, средних и мелких, а также по длине волос на коротковолосых — 1,8-2 см; нормальноволосых — 3,5-4 см и длинноволосых — свыше 4 см.(4) 

****

Клеточное содержание кроликов отличается рядом преимуществ: защищает животных от сырости, холода и жары, препятствует проникновению хищников; создает возможность индивидуального ухода за кроликами и вести племенную работу; позволяет проводить более качественно ветеринарно-санитарные мероприятия; внедрять поточно-цеховую систему содержания с элементами механизации. При содержании используют как индивидуальные, так и групповые клетки.

****

При содержании в рационе молодняка менее 12 % клетчатки на 1 кг прироста живой массы расходуется меньше корма, однако при этом повышается санитарный риск, возрастает вероятность заболевания и отхода кроликов из-за расстройства желудочно-кишечного тракта, связанного с бродильными процессами в кишечнике при переваривании высококонцентратных рационов. Включение в рационы кроликов относительно легкопереваримых кормов с высоким содержанием протеина и низким содержанием клетчатки ведет к быстрому накоплению в кишечнике продуктов азотистого распада (в частности, аммиака), которые, всасываясь в кровь, повышают концентрацию в ней азотистых веществ. При этом происходит сдвиг рН крови от нормы (5,8—6,0) до 6,5—7,0. У кроликов начинает развиваться понос, а в более тяжелых случаях — даже интоксикация организма от избытка аммиака, что приводит к падежу животных.

****
При съемке шкурок пластом прежде всего острым ножом делают круговые надрезы на задних (выше скакательного сустава) и передних (выше запястного сустава) лап. Затем по средней линии горла, груди и чрева разрезают шкурку от нижней губы до анального отверстия. Кроме того, делают 2 поперечных разреза: первый — по линии, соединяющей через грудь передние конечности, второй — по задней поверхности бедер через анальное отверстие от одной задней лапы к другой. Сделав эти разрезы, шкурку отделяют от тушки, оттягивая ее от мускулатуры тела. Снятые парные шкурки лучше сразу же обезжирить, то есть удалить с них весь кожный жир. Неудаленный жир препятствует испарению влаги при сушке, что может привести к прелости кожевой ткани.


Список литературы:

1) Бондаренко С.П. Содержание кроликов мясо-шкурковых пород. – АСТ-Сталкер, 2003
2) Житникова Ю. Кролики: породы разведение содержание и уход. – Ростов н/Д, Феникс, 2004
3) Зипер А.Ф. Разведение кроликов. — М.: АСТ, 2007
4) Михайлов И. Имеющий уши да здравствует. – С-Петербург, 2008
5) Осадчим А.А. «Животноводство для всех».Донбасс, 1986 .
6) Помытко В.Н. Зоотехнические основы промышленного кролиководства – М.: Россельхоиздат, 1984
7) Седов Ю. Кролики: Разведение, содержание, уход, 2006
8) Сокрут В.И. Справочник по кролиководству / В.И. Сокрут, М.Д. Самойлин, В.С. Козир – Днепропетровск: Проминь, 1999
9) Тинаев Н.И. Разведение кроликов. Приусадебное хозяйство. – М.: Компания Дельта М, 2004
10) Ульихина Л.И. Справочник кроликовода. Ростов н/Д, Феникс, 2004
11) Конев А. Кролики это не только диетическое мясо Журнал «Огонёк» № 2,1993, с 22-29


Тип работы: курсовая

Кол-во страниц: 54

КУПИТЬ


Цена работы: 800

Категория: Животноводство

Добавил: ANTONiOL (21.05.2010)

ВУЗ: УрГСХА, 2008

E-mail W

Просмотров: 3800 | Комментарии: 2 | Теги: Выращивание кроликов, выделка шкурок, породы кроликов, кролики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 paytightihos  
0
hi

Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024