Массообменные процессы
Основы
массопередачи
Технологические
процессы, скорость протекания которых определяется скоростью переноса вещества
(массы), называются массообменными. К массообменным процессам относятся:
абсорбция, адсорбция, ионный обмен, перегонка и ректификация, растворение и
кристаллизиция, сушка, экстрагирование и экстракция, мембранные процессы.
В качестве примера можно привести процесс перехода
сахара из одного состояния в другое. Когда мелко изрезанную сахарную свеклу
(стружку) промывают, сахар, содержащийся в клеточной жидкости, переходит в
воду. Этот переход обусловлен разностью концентрации сахара в клеточной
жидкости и воде. Скорость перехода сахара из стружки в воду будет уменьшаться
по мере увеличения концентрации сахара в воде и снижения его концентрации в
стружке. Наконец эти концентрации станут равными, и процесс прекратится. Движущей силой массобменных процессов
является разность концентраций. При растворении сахара в воде он переходит
из твердой фазы в жидкую. При очистке жидкостей или газов с помощью
активированного угля вещество переходит из жидкой или газовой фазы в твердую.
При разбавлении растворов происходит переход вещества из одной жидкой фазы в
другую.
Массообменные процессы принято
классифицировать по агрегатному состоянию и характеру взаимодействия фаз. Переход вещества из одной фазы в другую в
направлении достижения равновесия называется массопередачей. В основе наших
представлений о массопередаче лежит понятие равновесия фаз. Массоперенос начинается, если концентрация вещества
во взаимодействующих фазах отличается от равновесной. Достижение равновесия системы подчиняется принципу Ле-Шателье: реакция
системы против внешнего воздействия направлена на уменьшение этого воздействия.
При этом, скорость перехода распределяемого вещества из одной фазы в другую
пропорциональна разности между его фактической концентрацией в данной фазе и
равновесной концентрацией. Это и есть истинная движущая сила этого процесса.
Состояние равновесия подчиняется правилу фаз Гиббса, которое гласит: для равновесной термодинамической системы,
на которую из внешних факторов действуют только температура и давление, число
степеней свободы С равно числу компонентов К минус число фаз Ф, плюс два:
С = К – Ф + 2
(28)
Число степеней свободы – это число независимых
переменных (температура, давление и концентрация вещества в фазах). Если
однокомпонентная система состоит из двух фаз находящихся в равновесии, число
степеней свободы в этом случае равно 1. Это значит, что для нее произвольно
выбирать можно только один параметр, с помощью которого эту систему можно будет
вывести из равновесия и начать технологический процесс. Например, для
однокомпонентной системы вода-пар от изменения давления изменяются количество
воды, обращенной в пар и температура смеси.
Основной закон массопередачи можно сформулировать,
исходя из общих кинетических закономерностей физико-химических процессов: скорость
процесса равна движущей силе, деленной на сопротивление:
dM/dFdτ = ΔC/R,
(29)
где dM – количество вещества, перешедшего из
одной фазы в другую, dF
– площадь поверхности фазового контакта; dτ – продолжительность процесса; ΔC – движущая сила массообменного
процесса; R –
сопротивление массопереносу.
Заменив сопротивление R в уравнении (29) на коэффициент
массопередачи
kм = 1/R и проинтегрировав его по времени
получим для установившихся процессов основное уравнение массопередачи:
М = kм
ΔC F
(30)
Основные
законы массопередачи
В процессах переноса распределяемого вещества из
одной фазы в другую надлежит различать два случая: 1)перенос из потока жидкости
в поток жидкости; 2)перенос из твердого тела в поток жидкости или в обратном
направлении. Элементарными законами, которым подчиняется этот перенос, являются
законы молекулярной диффузии, закон массоотдачи и закон массопроводности.
Закон
молекулярной диффузии (первый закон Фика). Молекулярная диффузия в газах и
растворах жидкостей происходит в результате хаотического движения молекул, не
связанного с движением потока жидкости. Благодаря этому осуществляется перенос
вещества из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией,
который подчиняется первому закону Фика:
количество диффундирующего вещества пропорционально градиенту концентрации,
площади, перпендикулярной к направлению диффузного потока, через которую
осуществляется перенос и времени:
dM=
- D (ðC/ðx) dFdτ,
(31)
где D – коэффициент диффузии; ðC/ðx – градиент концентрации в направлении
диффузии; dF – площадь
поверхности, через которую диффундирует вещество; dτ – продолжительность диффузии.
Коэффициент
диффузии показывает, какое количество вещества переходит через поверхность в 1 м2 за 1 с при
разности концентраций на расстоянии 1
м, равной единице.
Знак минус в уравнении (31) показывает, что перенос
вещества осуществляется навстречу градиенту концентраций. Размерность
коэффициента диффузии зависит от размерности концентрации, но в системе СИ она
имеет следующий вид [м2/с]. Эти коэффициенты измеряются опытным
путем, и для большинства веществ эти данные приводятся в справочной литературе.
Заметим, что первый закон Фика является аналогом
закона теплопроводности Фурье, а явления переноса теплоты и массы во многом
схожи. Это обстоятельство и аналогичность в описании других законов тепло- и
массопереноса используются при расчетах массопередачи.
Второй закон
Фика – дифференциальное уравнение молекулярной диффузии. Аналогично
дифференциальному уравнению теплопроводности Фурье дифференциальное уравнение
молекулярной диффузии имеет следующий вид:
ðC/ðτ = D(ð2C/ð2x + ð2C/ð2y+ ð2C/ð2z)
или ðC/ðτ = D Ñ2 С (32)
Закон
массоотдачи Щукарева. Этот закон является аналогом закона теплоотдачи
(закона охлаждения) твердого тела Ньютона. Он был сформулирован русским ученым
А.Н.Щукаревым при изучении кинетики растворения твердых тел: количества вещества, переносимого из одной
фазы в другую, пропорционально разности концентраций у поверхности раздела фаз
и в ядре потока воспринимающей фазы, площади поверхности фазового контакта и
времени:
d2M= β (Cr - Сf) dFdτ,
(33)
где Cr и Сf – концентрации
вещества у поверхности раздела и в ядре потока воспринимающей фазы; β – коэффициент массоотдачи,
имеющий размерность м/с.
Коэффициент
массоотдачи показывает, какое количества вещества переносится из одной фазы в
другую через 1 м2
поверхности фазового контакта за 1 с, если разность концентраций на границе
раздела фаз и в ядре потока равна единице.
Для установившихся процессов и неизменности
коэффициента теплоотдачи закон Щукарева принимает форму:
M= β (Cr - Сf) F
(34)
Закон
массопроводности. Массопередача в система с твердой фазой представляет
особо сложный процесс. В нем, кроме массопередачи от поверхности раздела фаз в
поток жидкости, имеет место и перемещение вещества в твердой фазе –
массопроводность. К указанным процессам можно отнести процессы адсорбции, сушки
и выщелачивания (извлечение вещества растворителем из пор твердого тела). Закон массопроводности заключается в
следующем: количество вещества, переместившегося в твердой фазе за счет
массопроводности, пропорционально градиенту концентраций, площади
перпендикулярной направлению потока вещества, и времени:
dM=
- Км (ðC/ðx) dFdτ,
(35)
где Км –
коэффициент массопроводности или коэффициент «стесненной» диффузии, который
можно определить по формуле Кади и Виьямса
Dст
= D/[1 + m(r/R)],
(36)
где D – коэффициент молекулярной диффузии, r – размер диффундирующих
молекул; R – поперечный
размер пор твердого тела; m
– числовой коэффициент.
Абсорбция
Абсорбция –
поглощение газов или паров из газовых или паровых смесей жидкостями
поглотителями, называемыми абсорбентами.
Для большинства случаев этот процесс обратимый,
т.е. в определенных условиях, например, при нагревании, можно выделить газ из жидкости.
Такой процесс называется десорбцией.
В пищевых производствах процессы абсорбции занимают
значительное место. Например, при производстве спирта из образующегося в
результате брожения диоксида углерода абсорбцией улавливают пары спирта, а
затем очищенный газ сжижают для использования в других производствах.
Процесс насыщения минеральной воды и других
многочисленных напитков диоксидом углерода, называемый сатурацией, является
классическим примером процесса абсорбции.
Закон Генри.
Равновесие при абсорбции. Количество газа, которое может поглотить
жидкость, зависит от свойств газа и жидкости, температуры и парциального
давления поглощаемого газа в газовой смеси над поверхностью жидкости. В качестве
основного закона, характеризующего равновесие в системе газ-жидкость,
используется закон Генри: при данной температуре концентрация газа в
растворе пропорциональна парциальному давлению газа над раствором:
х= р/Е,
(37)
где р – парциальное
давление газа над раствором, х – концентрация газа в растворе, Е – коэффициент
пропорциональности (коэффициент Генри), который зависит от природы растворяющегося
вещества и температуры и не зависит от давления.
Для идеальных растворов по диаграмме р – х (рис. 6)
зависимость равновесных концентраций от давления изображается прямой линией с
угловым коэффициентом, равным Е.
При неизменных давлении и концентрации, но с
повышением температуры константа Е увеличивается, что ведет к уменьшению растворимости газа в жидкости.
Уменьшение общего давления ведет к уменьшению
парциального давления компонентов, что соответствует закону Дальтона: общее давление газовой смеси равно сумме парциальных
давлений, составляющих смесь компонентов:
Р = рА + рВ
(38)
Из закона Дальтона следует, что парциальное
давление компонента пропорционально общему давлению и его концентрации
рА= РуА (39)
Подставив последнее выражение в закон Генри (37)
получим
уА = Е хА/ р или уА = n хА,
(40)
где n – коэффициент распределения или
константа фазового равновесия n
= Е/р.
Если равновесная система состоит из жидкости и
смеси газов, закону Генри может следовать каждый из компонентов смеси в
отдельности.
Ректификация
Ректификация
– разделение жидкой смеси на чистые или обогащенные составляющие в результате
противоточного взаимодействия пара и жидкости. В этом случае имеет место
переход веществ из жидкой фазы в паровую, и наоборот. При ректификации исходная
смесь делится на две части: часть, обогащенную летучими компонентами –
дистиллят, и часть, обедненную летучими компонентами – остаток.
Обычно ректификационный аппарат состоит из двух
частей или ступеней – верхней и нижней. В нижней ступени исходная, подвергаемая
разделению смесь, взаимодействует с паром, начальный состав которого равен
составу остатка. В следствие этого из смеси извлекается летучий компонент.
В верхней ступени пар начального состава,
соответствующего составу исходной смеси, взаимодействует с жидкостью, начальный
состав которой равен составу дистиллята. Вследствие этого пар обогащается
летучим компонентом до требуемого предела, а менее летучий компонент
извлекается из паровой фазы.
Пар для питания ректификационного аппарата
получается многократным испарением жидкости, имеющей тот же состав, что и
остаток, а жидкость – многократной конденсацией пара, имеющего состав,
одинаковый с составом дистиллята.
Схема периодически действующей ректификационной установки
приведена на рис. 7. Исходная смесь загружается в куб 1, где нагревается до
температуры кипения и испаряется. Пары проходят через ректификационную колонну
2, взаимодействуя в противотоке с жидкостью, возвращаемой из дефлегматора 3. В
дефлегматоре (конденсаторе) богатые летучим компонентом пары конденсируются, и
конденсат поступает в делитель потока 4. Часть жидкости из делителя потока
направляется на орошение колонны, а другая часть – дистиллят – проходит через
холодильник 5 и направляется в сборник 6 или 7.
Необходимо отметить, что одной из важнейших частей
ректификационной установки является конденсатор или дефлегматор. Полученный в
нем конденсат делится на две части: одна часть направляется обратно в колонну
(флегма), другая является отбираемым продуктом (дистиллят).
Адсорбция
Адсорбция –
избирательное поглощение газов, паров, или растворенных в жидкости веществ
твердым поглотителем, способным поглощать одно или несколько веществ из их
смеси. Процессы адсорбции и адсорбции внешне схожи. Разница между ними
заключается в том, что одном случае вещество поглощается всем объемом жидкости,
а в другом – только поверхностью твердого поглотителя – адсорбента.
В пищевой промышленности адсорбция применяется при
очистке водно-спиртовых смесей в ликеро-водочном производстве, при очистке и
стабилизации вин, соков и других напитков. В свеклосахарном производстве
адсорбцией обеспечивается основная очистка диффузионного сока в процессе его
сатурации, а также обесцвечивание сахарных сиропов перед кристаллизацией.
Равновесие
при адсорбции. Количество вещества, поглощенного сорбентом, зависит от
концентрации поглощаемого вещества в парогазовой смеси или растворе, а также от
температуры, при которой осуществляется процесс. Для изотермических процессов
условие равновесия для адсорбции принимает вид уравнения Френдлиха:
xn=
C y1/n,
(41)
где С и n – константы для данных веществ,
зависящие от температуры.
Линии равновесия, соответствующие уравнению (41)
получили название изотерм сорбции (рис. 8). Их строят по опытным данным, а
затем используют для расчетов адсорбентов.
В процессе адсорбции происходит выделение теплоты,
что ведет к повышению температуры системе и снижение активности адсорбентов.
Поэтому для поддержания скорости процессов в промышленных адсорберах
предусматривают охлаждение адсорбентов.
Адсорбенты.
Количество поглощаемого вещества зависит от площади поверхности поглотителя.
Поэтому адсорбенты обладают чрезвычайно развитой поверхностью, что достигается
за счет образования большого количества пор в твердом теле. К наиболее
распространенным адсорбентам относятся:
Активированный уголь. Это самый
распространенный адсорбент. Его получают сухой перегонкой дерева с последующей
активизацией – прокаливанием при температуре около 900оС. Суммарная
поверхность 1 г
активированного угля 600-1700
м2. Размеры кусков его в зависимости от марки
лежат в пределах от 1 до 5 мм.
Недостатком этого адсорбента является его небольшая механическая прочность.
Силикагели. Этот адсорбент получают
обезвоживанием геля кремниевой кислоты, обрабатывая силикат натрия (жидкое
стекло) минеральными кислотами. Размер гранул от 0,2 до 7 мм. Суммарная поверхность 1 г силикагеля 400-770 м2.
Цеолиты. Это пористые водные алюмосиликаты
катионов элементов первой и второй групп Периодической системы Д.И.Менделеева.
Встречаются в природе и добываются карьерным способом. В промышленности чаще
применяют синтетические цеолиты, обладающие весьма однородной структурой.
К этой же группе адсорбентов относятся апоки и
клиноптилолит.
В качестве естественных адсорбентов в пищевой
промышленности, например, для осветления вин, используют мелкодисперсные
глины: бентонит, диатомит, каолин.
Ионный обмен
Это разновидность процессов сорбции, основанная на
химическом взаимодействии адсорбентов, называемых ионитами, с очищаемыми
растворами. Иониты могут избирательно извлекать из раствора ионы. Этот процесс
следует отнести к хемосорбции – процессу, сопровождающемуся химическими
реакциями. Иониты, содержащие кислые активные группы и обменивающиеся с
раствором электролита подвижными анионами, называют анионитами. Иониты,
содержащие основные активные группы и обменивающиеся подвижными катионами,
называют катионитами. Существуют группы аморфных ионитов, способных к анионному
и катионному обменам одновременно. Это смешанные иониты. Наибольшее распространение
получили ионообменные смолы. Так в сахарорафинадном производстве с помощью с их
помощью обеспечивают обесцвечивание сиропов.
|