Воскресенье, 05.05.2024, 13:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы » Организация производства

Опыт организации и пути повышения эффективности производства мороженого на ООО «Хладокомбинат №3» города Екатеринбурга
Содержание:

Введение
1. Краткая характеристика предприятия
1.1. Общая характеристика предприятия
1.2. Поставщики сырья
1.3. Финансовые результаты деятельности ООО «Хладокомбинат №3
2. Анализ и оценка эффективности организации производства и сбыта продукции
2.1. Организация производства продукции
2.1.1. Организационно-технологическая структура ООО «Хладокомбинат №3»
2.1.2. Организация и оплата труда
2.1.3. Производство и себестоимость отдельных видов продукции
2.2. Организация сбыта и оценка эффективности реализации продукции
Заключение
Список использованной литературы

Отрывки из работы:

Анализируя данные из таблицы 3, можно сделать выводы, производство мороженого в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличилось на 9,3 %, что связано с увеличением производительности труда. Что касается выручки от реализации готовой продукции, то по сравнению с предыдущим периодом она увеличилась на 11%, что связано с увеличением цен на готовую продукцию вследствие увеличения её себестоимости. В связи с этим прибыль от продаж уменьшилась на 1,9 %. Произошел рост рентабельности продаж по чистой прибыли на 7,7% по сравнению с 2007 годом. Рентабельность продаж по прибыли от реализации наоборот сдала позиции и уменьшилась на 13,9 %.

****

Аппаратно-варочное отделение. Занимается приготовлением смесей. Мастер цеха составляет рецептуру на производство мороженого по массовой доле жира. В непосредственной близости с аппаратно-варочным участком располагаются еще 2 отделения: фруктовое и глазурное. В первом занимаются заготовкой полуфабрикатов для производства мороженого.

****

Уровень производительности труда определяется количеством продукции, выработанной в единицу времени, или затратами труда на единицу продукции (показатель трудоемкости). Учитывая, что количество продукции может быть выражено в натуральных, условно-натуральных, трудовых и стоимостных единицах измерения, применяют соответствующие методы измерения уровня и динамики производительности труда.

****

Снизилась доля основных и вспомогательных материалов в структуре реализованной продукции из-за использования в производстве более дешевой упаковки и приобретение основных материалов со скидкой по долгосрочным договорам.
Затраты на амортизацию остались неизменными. Доля затрат на топливно-энергетические ресурсы колеблется незначительно. Путём решения проблемы затрат на эти ресурсы может служить разработка мероприятий, позволяющих более рационально использовать свои энергоресурсы. Это можно добиться с помощью установки энергосберегающих технологий и эффективного использования работы парка оборудования.


Список литературы:

1. Горбатова К.К. Справочник технолога молочного производства. Технологии и рецептуры. Т4. Мороженое — СПб: Гиорд, 2002 – 184 с
2. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г. Технология молока и молочных продуктов — М.: КолосС, 2008 — 455 с.
3. Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003 - 608 с.
4. Организация производства на предприятии: Под ред. О.Г. Туровца и Б.Ю. Сербиновского — Ростов-на-Дону: Издательский центр МарТ, 2002 – 464 с.
5. www.morogenoe.ru - Горячие итоги холодного производства
6. www.xk3.ru – Официальный сайт ООО «Хладокомбинат №3» города Екатеринбурга


Тип работы: курсовая

Кол-во страниц: 32


КУПИТЬ


Цена работы: 800

Категория: Организация производства

Добавил: ANTONiOL (21.05.2010)

ВУЗ: УрГСХА, 2010

E-mail W

Просмотров: 1395 | Теги: Производство мороженого, Организация с.х производства, мороженое | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024