Воскресенье, 22.12.2024, 13:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы » Технологии

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Много столетий назад уже были известны способы сохранения и использования естественного холода: накапливание льда и снега в ледниках для хранения продуктов, хранение продуктов в глубоких ямах (использование низкой, средней температуры грунта), охлаждение воды при ее испарении. Только в XVII в. началось применение смесей льда и соли для получения более низких температур, чем температура плавления водного льда. Промышленные холодильные машины появились лишь в сер. XIX в.

Технологии | Просмотров: 3277 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 21.05.2010 | Комментарии (0)

Колбасные изделия — пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и другого пищевого сырья. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, варёно-копчёные, ливерные, зельцы и студни. К колбасным изделиям относят также копчёности. В колбасной иерархии ливерная колбаса занимает не совсем почетное предпоследнее место. На последнем – по потребительским предпочтениям – колбаса кровяная.

Технологии | Просмотров: 6027 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

Первоначально, слово колбаса переводилось, как «соленая» и этим термином обозначалось любое соленое мясо, но постепенно оно стало обозначать именно то, что называем колбасой сегодня. Со временем в каждой местности народные умельцы стали изобретать свои особые сорта колбасы и давать этим мясным продуктам «громкие» названия. Так появились на свет великое разнообразие колбасных изделий – «Венская», или же наша, «Русская» и «Докторская». Сегодня производство колбасы – это современный, высокотехнологический процесс, включающий в себя передовые разработки медицины, науки и кулинарии. [3]


Технологии | Просмотров: 3302 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (0)

Рост производства в животноводстве требует пропорционального развития сектора убоя и первичной переработки скота, которое сегодня в России далеко от идеального. Если раньше во всех областных центрах были мясокомбинаты, в структуру которых входили бойни, то в настоящее время все эти производства морально и технически устарели и не соответствуют современным требованиям.

Технологии | Просмотров: 4620 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (1)

Россия имеет богатый исторический опыт переработки шкур животных в кожевенные товары и традиционно является крупным производителем натуральных кож и изделий из них. Однако за последние годы в стране резко сократилась численность скота всех видов. Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось с 57 млн. до 28,6 млн. голов, в том числе коров - с 20,5 до 13,5 млн., свиней - с 38,3 до 16,7 млн., овец и коз - с 58,2 до 16 млн. голов. Средняя живая масса одной головы скота снизилась с 390 до 270 кг, в частности, свиней - с 108 до 79 кг, овец - с 35 до 31 кг.

Технологии | Просмотров: 1931 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (0)

Питьевое молоко — молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока).

Технологии | Просмотров: 5111 | ВУЗ: УрГСХА, 2009 | Добавил: ANTONiOL | Дата: 17.05.2010 | Комментарии (0)

Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024