Понедельник, 06.05.2024, 12:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы » Технологии

Холодильная обработка мяса
Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
ПРОЦЕССЫ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА
Одностадийный метод охлаждения парного мяса
Двухстадийный метод охлаждения парного мяса
Термоэлектрическое охлаждение мяса
ПОДМОРАЖИВАНИЕ МЯСА
ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА
РАЗМОРАЖИВАНИЕ МЯСА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА
Холодильные шкафы
Сборные холодильные камеры
Способы охлаждения и оборудование холодильных камер
Морозильные аппараты с интенсивным движением воздуха
Плиточные морозильные аппараты
Криогенные морозильные аппараты и линии
Перспективное холодильное оборудование
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


Отрывки из работы:

В России холодильное хозяйство стало развиваться сравнительно поздно и медленно. Первые холодильные машины появились в 1888 г. на рыбных промыслах в Астрахани. В 1889 г. были сооружены две холодильные установки на пивоваренных заводах. С 1892 г. появляются мелкие льдозаводы на Кавказе, в Средней Азии, Крыму. Первый холодильник емкостью 250 т был построен в 1895 г. в Белгороде. Первые железнодорожные перевозки в вагонах, охлаждаемых льдом, начались в России примерно в то же время, что и за рубежом, а именно в 1860 г.

****

На характер и глубину изменений в мясе при охлаждении влияют вид и качество сырья, а также режимы холодильной обработки. В зависимости от величины туш, температуры, относительной влажности, циркуляции воздуха и времени процесса охлаждения, потери массы мяса составляют от 0,7 до 2,6%. [6]
Охлаждают мясные полутуши в воздушной среде различными способами:
- шоковое охлаждение;
- быстрое охлаждение;
- сверхбыстрое охлаждение.
Различают по стадиям охлаждения:
- одностадийное;
- двухстадийное;
- трёхстадийное.

****

Включение подмораживания в технологический процесс холодильной обработки тушек птицы в качестве второго этапа охлаждения обеспечивает значительное увеличение сроков их хранения. На первом этапе охлаждения тушки птицы непосредственно после первичной обработки орошают ледяной водой до достижения в центре грудной мышцы 6-8°С. На втором этане упакованные тушки подмораживают в воздушной среде или жидкости (раствор хлорида натрия, пропиленгликоль) до температуры в толще грудных мышц 0 - -1 °С и на глубине 0,5 см — не ниже -4 °С. Продолжительность подмораживания мяса птицы в камерах при температуре -23 оС и скорости движения воздуха 3-4 м/с составляет 2-3 ч в зависимости от вида и категории птицы.

****

Холодильная обработка пищевых продуктов является весьма дорогостоящей технологической операцией и нередко связана с применением озонразрушающих веществ, запрещенных к применению во многих странах мира.
Поэтому совершенствование оборудования для холодильной обработки продукции животноводства ведут в двух направлениях: улучшение конструктивных параметров морозильных аппаратов и применение принципиально новых источников получения холода.


Список литературы:

1) Алёхина Л.Т., Большаков А.С. и др. Технология мяса и мясопродуктов. — М.: Агропромиздат. 1988. — 576 с
2) Бабакин Б.С., Тихонов Б.С., Юрчинский Ю.М. Совершенствование холодильной техники и технологии. М.: Галактика-ИГМ. 1992. — 175 с
3) Коснырева Л.М., Криштафович В.Н. и др. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. М.: Изд. центр "Академия" . 2006 — 320 с
4) Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. — М.: Колос. 2001. — 440 с
5) Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. — Новосибирск: Из¬дательство Новосибирского университета. 2007 — 526 с
6) Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопро¬дуктов. — М.: Колос. 2000 — 368 с
7) Судзиловский И.И., Богатырев А.Н., Алешин Ю.П. и др. Процессы и технологическое оборудование для холодильной обработки пищевого сырья, полуфабрикатов и продуктов. М.: Агроконсалт, 2003. — 504 с
8) www.inferret.ru/ — Промышленное холодильное оборудование для обработки мяса
9) Ефимов Н.Ю. Знакомьтесь: термоэлектрическое охлаждение. // Мясные технологии — 2008 — №6 — с 20-21
10) www.mto-spb.ru/ — История холода
11) www.kriotek.ru/ — Холодильные технологии


Тип работы: курсовая

Кол-во страниц: 34

КУПИТЬ


Цена работы: 800

Категория: Технологии

Добавил: ANTONiOL (21.05.2010)

ВУЗ: УрГСХА, 2009

E-mail W

Просмотров: 3237 | Комментарии: 2 | Теги: Размораживание, Охлаждение мяса, Подмораживание, Холодильная обработка мяса, Морозильные аппараты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024