Воскресенье, 22.12.2024, 18:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы » Технологии

Обработка шкур и кератинсодержащего сырья

Содержание:

Введение
Классификация шкур
Характеристика шкур
Технология обработки шкур
Пороки шкур
Обработка кератинсодержащего сырья
Заключение
Список использованной литературы

Отрывки из работы:

****

Свиное кожевенное сырье – шкуры домашних свиней и боровов. В зависимости от площади в парном состоянии их подразделяют на мелкие – от 30 до 70 дм2, средние – от 70 до 120 дм2 и крупные – более 120 дм2. Свиные крупоны подразделяют на мелкие (30–50 дм2) и крупные (свыше 50 дм2).

****

Белки составляют примерно 95 % сухого остатка шкур. В состав шкуры входят альбумины и глобулины, глюкопро-теиды (муцины и мукоиды), фосфопротеиды, липопротеиды и хромопротеиды, а также склеропротеиды (коллаген, кератин, эластин и ретикулин). Более 90% белков приходится на долю коллагена. Содержание коллагена в дерме бычины составляет 33,2%, парной массы, эластина и ретикулина — 0,34, альбумина и глобулина — 0,7, мукоидов — 0,16 %. [12]

****

Способ кратковременного консервирования тузлукованием кожевенного сырья без последующей подсолки позволяет на 10-15% сократить расход поваренной соли. В тузлук рекомендуется добавлять кремнефторид натрия (0,75-1 г на 1 л раствора), что гарантирует сохраняемость кожевенного сырья в течение 7 сут.

****

Последние разработки ученых в России и за рубежом связаны с получением препаратов белков животного происхождения. Их ассортимент достаточно широк и базируется на источниках: кровь промышленных животных, соединительная ткань, молоко и молочная сыворотка и другие. Экономическая целесообразность и аминокислотный состав кератиновых белков позволяют положительно оценить перспективы использования этих малоценных вторичных продуктов мясной отрасли.

Тип работы: курсовая

Кол-во страниц: 32

КУПИТЬ




Цена работы: 550

Категория: Технологии

Добавил: ANTONiOL (18.05.2010)

ВУЗ: УрГСХА, 2009

E-mail W

Просмотров: 1932 | Комментарии: 1 | Теги: технология обработки шкур, шкуры, пороки шкур, Кератинсодержащее сырьё, кожевенное сырьё | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024