Содержание: Введение Классификация шкур Характеристика шкур Технология обработки шкур Пороки шкур Обработка кератинсодержащего сырья Заключение Список использованной литературы
Отрывки из работы: **** Свиное кожевенное сырье – шкуры домашних свиней и боровов. В зависимости от площади в парном состоянии их подразделяют на мелкие – от 30 до 70 дм2, средние – от 70 до 120 дм2 и крупные – более 120 дм2. Свиные крупоны подразделяют на мелкие (30–50 дм2) и крупные (свыше 50 дм2). **** Белки составляют примерно 95 % сухого остатка шкур. В состав шкуры входят альбумины и глобулины, глюкопро-теиды (муцины и мукоиды), фосфопротеиды, липопротеиды и хромопротеиды, а также склеропротеиды (коллаген, кератин, эластин и ретикулин). Более 90% белков приходится на долю коллагена. Содержание коллагена в дерме бычины составляет 33,2%, парной массы, эластина и ретикулина — 0,34, альбумина и глобулина — 0,7, мукоидов — 0,16 %. [12] **** Способ кратковременного консервирования тузлукованием кожевенного сырья без последующей подсолки позволяет на 10-15% сократить расход поваренной соли. В тузлук рекомендуется добавлять кремнефторид натрия (0,75-1 г на 1 л раствора), что гарантирует сохраняемость кожевенного сырья в течение 7 сут. **** Последние разработки ученых в России и за рубежом связаны с получением препаратов белков животного происхождения. Их ассортимент достаточно широк и базируется на источниках: кровь промышленных животных, соединительная ткань, молоко и молочная сыворотка и другие. Экономическая целесообразность и аминокислотный состав кератиновых белков позволяют положительно оценить перспективы использования этих малоценных вторичных продуктов мясной отрасли.
Тип работы: курсовая Кол-во страниц: 32 КУПИТЬ
Цена работы: 550 |