Понедельник, 06.05.2024, 01:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы » Технологии

Технология производства питьевого молока и сливок

61Содержание:

ВВЕДЕНИЕ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА И СОСТАВ МОЛОКА И СЛИВОК
Пластические вещества молока
Энергетические вещества молока
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК
Технология пастеризованных молока и сливок
Технология стерилизованных молока и сливок.
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА С УВЕЛИЧЕННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК
Оборудование для тепловой обработки молока
Аппараты для охлаждения и нагрева молока
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов
Аппараты для стерилизации молочных продуктов.
Установки для вакуум-термической обработки молока
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА

Отрывки из работы:

****

Питьевое молоко — молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока).

Питьевые сливки — сливки, подвергнутые термической обработке (как минимум пастеризации) и расфасованные в потребительскую тару. (5)

****

Благодаря гомогенизации сливки легко усваиваются организмом, не вызывая тяжести в желудке, поэтому их применяют в питании тяжелобольных и раненых. При избыточном потреблении их возможно расстройство кишечника. Вследствие большого содержания в сливках жирового вещества холестерина их не рекомендуют при атеросклерозе, ожирении, заболевании печени. (12)

****

Нормализованное молоко и сливки нагревают до 40-45 С и очищают на центробежных молокоочистителях. Затем молоко го­могенизируют при температуре 45-55 °С и давлении 10-15 МПа, а сливки — при температуре 45-85 °С и давлении 10-15 МПа для сливок с массовой долей жира 8; 10 и 20 %; 5-7,5 МПа для сливок с массовой долей жира 35 %.

****

Ёмкости с непосредственным охлаждением молока выпускают со встроенным и автономным холодильным агрегатом. Автоном­ным холодильным агрегатом, как правило, комплектуют ёмкости большой вместимости (1000 л и больше), так как в этом случае для эффективной работы агрегата возникает необходимость установки вентиляционного оборудования или рекуператора теплоты.

****

Тип работы: курсовая

Кол-во страниц: 61

Оценка: 5

КУПИТЬ



Цена работы: 800

Категория: Технологии

Добавил: ANTONiOL (17.05.2010)

ВУЗ: УрГСХА, 2009

E-mail W

Просмотров: 5048 | Теги: технический регламент на молоко, сепаратор, пастеризатор, молоко, гомогенизация, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024