Понедельник, 06.05.2024, 03:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы » Технологии

Технология производства варёных колбас

Содержание:

Введение
Стандарт на варёные колбасы
Технологическая схема производства варёных колбас
Технология производства варёных колбас
Оборудование, применяемое при производстве варёных колбас
Заключение
Список, использованной литературы


Отрывки из работы:

Варёные колбасные изделия должны соответствовать требованиям стандарта, вырабатываться по технологической инструкции по производству варёных колбасных изделий с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности», «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности».

****

Мясо в шроте взвешивают, загружают в фаршемешалку, добавляют рассол или сухую соль и тщательно перемешивают: с рассолом — 2-5 минут (до равномерного распределения раствора соли и полного поглощения его мясом), с сухой солью — 3-4 минуты. Мясо в кусках перемешивают с сухой поваренной солью вручную. Посоленное мясо помещают в прямоугольные тазики, изготовленные из полиэтиленовых материалов, допущенных органами СЭС, или из нержавеющего материала.

****

С физической стороны обжарка является диффузионным и тепловым процессом обработки колбас дымовоздушной смесью. Характер протекания этого процесса определяется температурно-влажностным режимом обработки, а также свойствами оболочки, которая должна обладать определенной прочностью, гигроскопичностью и проницаемостью для влаги и коптильных веществ. Влажность дымовоздушной смеси не должна превышать определенного предела, а скорость движения смеси и плотность дыма должны обеспечивать интенсивное и равномерное образование окраски поверхности батонов. [5]

****

Вакуумный куттер ВК-125 предназначен для приготовления высококачественного фарша из предварительно измельченного или кускового парного, охлажденного или замороженного мяса и жира при производстве колбас всех видов, сосисок и сарделек. Куттер состоит из станины с электродвигателями приводов ноже¬вого вала и чаши, ножевого вала, крышки, механизма выгрузки, дозатора воды, вакуумной системы и системы управления. 

Тип работы: курсовая

Кол-во страниц: 26

КУПИТЬ



Цена работы: 600

Категория: Технологии

Добавил: ANTONiOL (18.05.2010)

ВУЗ: УрГСХА, 2009

E-mail W

Просмотров: 3264 | Теги: колбасы, Варёные колбасы, оборудования, технология варёных колбас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024