ВВЕДЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТЬ. ПОРОДЫ. ВИДЫ Яичная продуктивность Мясная продуктивность Перопуховое сырьё Побочная продукция птицеводства Классификация пород куриц КЛЕТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ПТИЦ Клеточное оборудование для выращивания ремонтного молодняка яичных кур Клеточное оборудование для выращивания родительского стада яичных кур Клеточное оборудование для выращивания промышленного стада кур-несушек Клеточное оборудование для выращивания ремонтного поголовья ремонтного молодняка мясных кур Клеточное оборудование для выращивания родительского стада мясных кур Клеточное оборудование для выращивания цыплят-бройлеров ХОЗЯЙСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КЛЕТОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Отрывки из работы:
Уровень, характер и качественная сторона продуктивности за¬висят от наследственных факторов (вида, породы, линии, кросса, индивидуальных особенностей), пола, возраста птицы, а также условий ее содержания и использования. Для контроля за изменчивостью продуктивности и управления ею необходимо систематически вести зоотехнический учет и оценку продуктивных качеств птицы. (2)
****
Клеточная батарея КБУ-3 трехъярусная, с навесными бункер¬ными кормораздатчиками. На каждом ярусе клеток установлены по два ряда желобковых кормушек и поилок. Размеры одной клетки, мм: длина 900, ширина 45, высота 350-410. В комплект оборудования К-П-8 входят: бункер для кормов, кормовой транспортер, клеточные батареи КБУ-Ф-3, транспортер для уборки помета. Размеры одной клетки, мм: длина 985, ширина 625, высота 400. Клеточная батарея оборудована навесным бункерным кормораздатчиком со шнековыми дозаторами, желобковыми или ниппельными поилками.
****
Для освещения птичников чаше всего используют лампы накаливания мощностью 40-75 Вт. Лампы подвешивают посредине проходов между клеточными батареями на уровне верхнего края клетки на расстоянии 3-4 м друг от друга, чтобы обеспечить рав¬номерное освещение. Освещенность в зоне кормушек должна составлять 10-15 лк. Для автоматического регулирования светового режима применяют программное реле времени 2РВМ, установки ПРУС-1, ПРУС-2, ЦСП-1 или другие механизмы с программным регулированием светового режима и имитацией сумерек в птичнике.
****
Так, специалистами ППЗ "Русь” Краснодарского края совместно с учеными ВНИИРГЖ, КубГАУ, ВНИТИП были отселекционированы и внедрены в производство бройлерные кроссы СК Русь, СК Русь-2, СК Русь-4, СК Русь-213, СК Русь-413. В настоящее время завершен очередной этап селекционной работы, создан и передан в производство новый кросс – СК Русь-6. Гибридные петушки этого кросса в возрасте 39 дней имеют живую массу 2442 г, курочки – 2170 г; выход мяса 1-й категории – 91 и 90%, грудного филе (от массы потрошеной тушки) – 23,75 и 25,10%, съедобных частей – 80,35 и 83,85% соответственно.
Список литературы:
1. Алексеев Ф. Ф., Арсиян М. А., Бельченко Н. Б., Промышленное птицеводство. — М.: Агропромиздат, 1991. – 544 с. 2. Кочиш И.И., Петраш М.Г. Смирнов С.Б. Птицеводство. — М. Колосс. 2004 3. Лысенко В.П. «Перспективы клеточного содержания», //Птицеводство России, 2004, № 3, с. 25-30. 4. Пигарев Н. В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 342 с 5. Рублёв С. Куры. Утки. Гуси. Индюшки. Разведение. Выращивание. — Ростов на Дону. Владис. 2003 6. Старчиков Н. И., Технология содержания племенных кур в клеточных батареях. – М.: Росагропромиздат, 1989. – 143с. 7. Фиcинин В. И., Тардатьян Г. А., Промышленное птицеводство – М.:Агропромиздат, 1991г. 8. Фисинин В. Ресурсосберегающие технологии в птицеводстве // Животноводство России — 2001, № 10, с. 4–6. 9. Харитонова Д. Ф., «Бройлеры в клетках: за и против», //Агробизнес, 2006, № 8, с. 8-11 10. Эстерманн Мария-Тереза. Куры. Гуси. Утки. — М. АСТ Астрель. 2003