Суббота, 04.05.2024, 19:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Сельскохозяйственные ВУЗы

   Рефераты Курсовые Дипломные

Форма входа
Поиск

Рефераты, Курсовые и Дипломные работы

Главная » Работы » Животноводство

Технологии в молочном скотоводстве
Содержание:

Введение
Совершенствование коров молочного направления
Породы крупного рогатого скота молочного направления
Повышение продуктивности коров путем внедрения технологии управления воспроизводством стада
Молочная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее
Технология производства молока
Планирование молочной продуктивности коров
Организация труда и производства на молочных фермах и комплексах
Поточно-цеховая технология производства молока
Хозяйства Свердловской области по беспривязному содержанию скота
Ресурсосберегающие технологии в молочном скотоводстве
Заключение
Список литературы

Отрывки из работы:

Давно экономически доказано: разведение высокопродуктивных коров обеспечивает высокий уровень доходов. Увеличение темпов роста продуктивности коров объясняется следующими «секретами»: селекцией, хорошими кормлением и содержанием, вводом в стадо лучших первотелок, а также длительным использованием коров основного стада.
Конечно, затраты на кормление высокопродуктивных коров выше. Однако дополнительные доходы с лихвой их компенсируют за счет более эффективного использования кормов (затраты на 1 ц молока при надое 4493 кг молока 112,3 к. ед., тогда как при на¬дое 5665 кг они составили 89,7 к. ед.). При этом стоимость кормов и другие расходы по уходу и содержанию практически одинаковы и не зависят от надоев.

****

Черно-пестрая порода, распространенная в разных районах, неоднородна по экстерьеру и продуктивности. Среди черно-пестрой породы выделяются три наиболее отличающиеся одна от другой группы (отродья): среднерусская, уральская и сибирская.
По экстерьеру коровы черно-пестрой породы в массе характеризуются крупными размерами и несколько удлиненным пропорционально развитым туловищем, глубокой и средней по ширине грудью, широкой спиной и поясницей, крепким костяком. Голова несколько удлиненная, шея средней длины, мускулатура удовлетворительная.

****

Крупные коровы молочного типа более продуктивны и выгодны. Однако, если не учитывать тип скота, то наблюдается криволинейный характер связи между живой массой и молочностью коров. Сопряженные показатели молочной продуктивности и живой массы коров после третьего отела и старше желательного типа следующие: 1000 кг молока и более у животных молочных пород с высоким удоем в расчете на 100 кг живой массы, 700-800 кг молока у коров комбинированных пород в расчете на 100 кг живой массы.

****

Поточно-цеховая технология производства молока в хозяйствах может осуществляться как в вышеназванных 4 цехах (цех сухостойных коров, цех отела, цех раздоя и осеменения и цех производства молока), так и когда цех раздоя и осеменения объединяют с цехом производства молока в одно подразделение. Трехцеховой вариант также имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной технологией: он позволяет улучшить подготовку сухостойных коров к отелу и последующей лактации, повысить на 13-15 % производительность труда операторов машинного доения и эффективность исполь¬зования высокомеханизированных коровников, устранить обезличку в обслуживании дойных коров.

****
Должны осуществляться мероприятия по коренному улучшению естественных пастбищ, уделяться внимание созданию долголетних культурных, сеяных сенокосов и пастбищ, создаваться и использоваться осенне-зимние пастбища за счет посевов сорго, злаковых зерновых смесей и других культур зеленого конвейера. Перспективно создание травостоев с повышенным содержанием бобовых трав — это является главным направлением интенсификации кормопроизводства. Люцернозлаковые и клеверно-злаковые травостои по урожайности, продуктивности и содержанию протеина в 8-12 раз превосходят естественные.

Список литературы:

1. Барабаш А.Ф. Практический справочник животновода. — М: АСТ, 2004.
2. Петров Е.Б., Тараторкин В.М. Основные технологические параметры современной технологии производства молока на животноводческих комплексах (фермах). - М.: ФГУНУ «Росинформагротех», 2007
3. Трофимов А.Ф. Интенсивная технология производства молока — Минск, Нестор. 1991
4. Виноградов В., Стрекозов Н. Разведение высокоудойных коров // «Животноводство России» — 2004 — №5 — с 30-31
5. Горковенко Л., Шостак В. Успех во многом определяют селекционеры // «Животноводство России» — 2007 — №11 — с 45-46
6. Костомахин Н. Нам бы такие технологии! // «Животноводство России» — 2004 — №8 — с 12-13
7. Костомахин Н. Сельское хозяйство нуждается в государственном регулировании. // «Животноводство в России» —2004 —№9 — с 11-12
8. Прохоренко П. Потенциал молочного скота // «Животноводство России» — 2005 — №1 — с 29-30
9. Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области


Тип работы: курсовая

Кол-во страниц: 47

КУПИТЬ


Цена работы: 700

Категория: Животноводство

Добавил: ANTONiOL (21.05.2010)

ВУЗ: УрГСХА, 2008

E-mail W

Просмотров: 3745 | Комментарии: 1 | Теги: Молочное скотоводство, Технологии содержания скота, Ресурсосберегающие технологии, Технология производства молока | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 serpantinium  
0
Доброго времени дня
Хочу отметить, что для сайта на скрипте от ucoz, всё весьма здорово сделано!
Много интересного нашёл для себя.
Браво создателю.:hands:
Предлагаю Всем заработок при общении в социальных сетях
Так же Вы можете продвинуть свой cx-vuz.ucoz.ru в любой социальной сети!
Посмотрите мою статью об этих сервисах
http://bussinesinfo.com/?p=840
И дай Бог процветания Вам и сайту cx-vuz.ucoz.ru

Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024